Жемчужины Времени Песнь Шестнадцатая

СОФИЯ

София Я, хоть мама
так меня не звала,
Но так Душа моя сказала.
Софии есть во мне частица
Что Бога Силы и
Премудрости Зарница,
Что Бога Вера, и Надежда, и Любовь
Детей своих спасает вновь и вновь
От дней забвений иллюзорных
От умопомрачения со
глупостью смешенных
От возмущения с насилием сличённых
От всех грехопадений
в этом Мире сотворённых
От нечисти, что проросла
в полях сомнений
От зависти и ревности скрутивших
Душу Богом данну,
и Солнечным лучам
расставивших преграды!
Любовь Софии не имеет грани,
Но строгости её вы тоже не видали
Коль Путь доселе не избрал
Узнаешь, как она была  строга
Как Веру всю в себе собрала
Надеждой Путь Детей устлала
Любовью Души все прожгла
И ждёт, когда поймёт Дитя,
Как Сердце Матери трепещет
От боли в ней всё в иглах хлещет
За то, что Дитятко не вняло
И голос Сердца не признало.
Для тех Детей, что слышат Мать
Её Любовь готова горы растворять!
Защиту выставить от Тени,
Чтоб не попали больше в сети,
Чтоб в Сердце Святость расширяли,
Чтоб Силу Духа укрепляли,
Чтоб Славой полнили дела
И Чашу Мира залили
Любовию своей до дна,
Чтоб дни скрепили Благодатью
От Радости, что снова Счастье
К ним с Изобилием вошло,
и стёрло мрачное пятно
всей нищеты репеи в горе.
Теперь вы все родите нОву долю.
Построите другие города
И будет вам на всех одна Судьба
Не знать извечных разделений
Сольётесь вы со Счастьем,
Пригласившем Радость с Изобильем
Любовью всех окутавших Сердца
И славящим Любовь Вселенной,
Матери – Отца!
15 апреля 2014 г.


Рецензии
Мудро. Интересное и глубокомысленное посвящение иконе. Есть над чем задуматься. Тема для изучения в школе на уроках о религии и обществознании. Очень понравилось. Спасибо.

Анна Закалюжная   30.03.2019 15:20     Заявить о нарушении
Анна, дорогая, Спасибо 🙏 вам большое!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.03.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.