Cвятой

На закате постучался,
попросил воды напиться.
Ночевать у нас остался,
всё ворочался - не спится.

Шёпотом всю ночь молился.
Я немного испугался,
кто же в дом наш напросился,
ночевать у нас остался.

На рассвете к нам ворвАлись
люди в чёрных одеяньях.
Гость наш встал не защищаясь,
на лице печать страданья.

Увели не молвив слова.
Он кивнув простился с нами.
Тихо звякнули оковы.
Я услышал:-"Что ж, Бог с вами."

Мы смотрели на дорогу,
как он молча удалялся.
Где его ступали ноги,
по земле свет расстилался.

2005г.


Рецензии
спасибо! с УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ!

Символия   28.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное от всего сердца!

Герасёв Александр   28.07.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.