Вот и детство пролетело 3

Начало
http://www.stihi.ru/2014/06/24/161
http://www.stihi.ru/2014/06/25/576

Так что заводи подругу
Говорю тебе как другу,
Вместе легче и учить
Коль не будете шалить.

***

Опять, начал я учить
Вот зануда, "мать етить",
Ну да ты на ус мотай
Ничему не возражай.

Дядя дело, говорит
И словами не сорит.
Да и ты уж взрослый сам
Видно это по делам.

С детских лет летал один
То в Россию, то в Пекин,
И в Германию конечно
Знаешь более, чем вечность.

Я чуть-чуть тут перегнул
Вечность умалить дерзнул,
Но она не пострадает
Так как всё прекрасно знает.

Ты ж на океане рос
И почти уже, матрос.
Штормы видел, ураганы
И земные видел раны.

Что наносит непогода
И "двуногие народы".
Так что ты учись, Филипп,
Чтоб не слышать Земли всхлип.

Чтоб планету защищать,
Катаклизмы укрощать,
ВАМ дано всё возрождать,
Чтоб цвела природа-мать.

Это Главный смысл жизни
Служи Мировой отчизне,
Помни лозунг. МИРУ-МИР
И ты станешь всем-кумир.

Вот на этом и закончу
Я тебе Филипп писать.
Жизнь тебе я не пророчу
Но ты Лучшим, должен стать.


Рецензии
Владимир, прекрасное наставление племяннику, доброе, мудрое, душевное, с долей юмора! Уверена, он многое почерпнул из сказанного Вами!
С уважением и пожеланием успехов и Вам, и Филиппу,

Надежда Веденяпина   13.02.2019 14:34     Заявить о нарушении
благодарю вас сердцем
с глубочайшим почтением

Владимир Гельм   13.02.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.