Старушка

Изба, изба, изба, избушка
Ветха, темна и так стара.
В избе, в избе, в избе старушка
И ноша очень тяжела.
Одна, одна, одна навеки
Обречена она в глуши.
И снова ночь смежает веки
И сон не тела, а души.
Время не лечит, лишь ломает,
Старушку треплет год за два,
А та на Бога уповает
И вновь взялася за дрова.
Старухе многого не надо -
Краюху хлеба и воды,
И стариковский смех - отрада,
И их крестьянские труды.
Но хриплый хохот не сорвётся
С истлевших с временем ланит,
И плуг сам в землю не вопьётся,
И конь бушует без узды.
И вот старуха тихо плачет,
Слезу от мира не тая,
А где-то в поле Ворон скачет,
Взметая землю и летя...


Рецензии