Шар земной

Тяжела, как надгробная плитка,
Жизнь ушлепков, как пробка, тупа.
Бог велел всем народам плодиться,
И дал небо, зверей, облака.

Мало звёзд –  надо им бриллианты,
Мало счастья? Привычен покой?
Вот возьмёт Господь Бог всё обратно,
Разлучит Господь Бог вас с Собой.

Ничего  бы им не было нужно...
- Только климат тут не такой!
Вот не там опоясал экватор
Шар земной, шар земной, шар земной.

По лесам этим рыскают волки.
Спят медведи в глубоком снегу.
Смотрят в небо с погостов часовни...

(...я экватор, как обруч, кручу...)


Рецензии
К сожалению всё меняется не в лучшую сторону, ❤️милая Ира 💐
Интересно 🤔📝написано и главное актуально ,как никогда👍👍
Удачи вам всём🍀🙌🤞
С теплом души🌞❤️Оля🙋

Ольга Ярошенко   26.08.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.