Выходи

Свет погас - ты остался со мной.
Почему я не чувствую пульса?
Где тепло? Где обещанный зной?
Где же компас? Я сбилась с курса.
Нет ни света, ни лжи, ни минут.
Я теряюсь в тиши этих зданий.
Одного никогда не ждут,
Но ты ждешь меня без порицаний.
В этих зданиях нет замков
И дверей нет. Входи, не бойся!
Поиграем без поддавков?
Без Твоих замков? Не беспокойся!
Я умею играть без слез.
Расшибу в кровь коленки - не страшно!
Мы высокими будем до звезд
И в моря превратимся однажды,
Можем клеить с тобой корабли!
Если хочешь, мои игрушки
Вот лежат. Да хоть все бери!
А давай будем строить ловушки?
Поиграем в мышь и сову,
Хочешь, в салки? Но ты води!
Только я тебя очень прошу:
Буду звать во двор - выходи!...


Рецензии