Врнп

 Край твой всегда  за  спиной  и еще немного на языке
Шевеления подробного, как разделение на  двое
Облаков  пятки  сверкают, по бокам  рек  таянье  вручную
Струна  впереди  стрелы  с  опереньем  шороха
Опирающимся  на  закат, наточенный  бритвой  глазной
Это  сложенье  отсуствий,   перекрестий  сложенье
Вытесняемы  пальцы  и растут вниз  слова
Съедаемым яблоком  со  сторон  двух  голова, как  медуза
Пропажей  пуста, появиться  послезавтра   готова
С  другой  надписью, с прописью  икр, со зреньем  костистым из сливы
Что под коленками, то и на языке
Раздвоенье впустую
Сжимая ладонь ради кожи-кукушки
Глазниц изваянья  наполнены  полднем  созревшим
Русло  ребра подпираемо  морем  уставшим
Лодка в котором плывет,  изнутри набитая  плеском
Сорванным плавником, будто  осень  всегда  между  веток, как белка
Катится в кулаке пальцев изнанка, обещая покатые плечи
Выстрел птиц обещая и рук не вернувшихся полночь


Рецензии