Туман

Туман - вечный лжец
Заботится о тебе.
Он спрячет от глаз
Всё то, что тебе неугодно.
Туман одевает
Прекрасный терновый венец
И взору покажет
Волну у реки полноводной.
Туман - вечный странник
Сбивает врагов с пути,
Заводит их в глушь
И гнить оставляет там.
Туман, как изгнанник -
Так просто его не найти,
Но он сыпет мак,
Открывая дорогу мечтам.
Доверься туману и
Счастлива будешь вовек.
Глаза у него темнее семи небес.
Туману всего лишь
Нужен родной человек.
И под серыми крыльями
Не увидит тебя даже Бес.


Рецензии