Ночь

Ночь, темно.
Падает мгла из-за жалюзи:
Исчезает пространство.
Прошлого  нет.
Оно пропадает, как призрак,
Как эхо.
В этом его постоянство-

Навсегда.

Ты сидишь
С криво подстриженной чёлкой.
Тебе четырнадцать лет.
За окном ждет расставанье.
О! Если бы знали боги:
Она -  притяжения всего!
Чёлка, наморщенный лоб,
И метр расстояния.
Надо бы всё  пережить...
Темное небо.
Всё это слишком старо,
Как дважды два – четыре.
И, вспоминая это,
Ору, как бы:

"Дважды два шесть твоё имя"

21.10.2012


Рецензии
Только светлых воспоминаний тебе и счастливого настоящего! Понравилось!

Мери Искендерова   09.09.2021 17:15     Заявить о нарушении
Очень Рада!!!

Ира Ида   09.09.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.