Настальгия

Я  не мог прожить и дня,
Гонимый страстью сумасшедших,
На Невский берег  рвался я,
Что б поднять грош, веков ушедших.
        И сам был часто удивлён,
        Что может страсть и случай вместе,
        Я сотни раз был награждён,
        Такой помпезной чести.
Царей российских вензеля
Так трепетно пленят сознание
И будто бы у трона я,
Спешу к царице на свидание.
         И вроде сам я фаворит
         С простым вопросом, не эпохальным:
        « Какой ты милый» - она мне говорит,
         « Будь чуточку со мной нахальным.»
Я для царице расшибусь,
Во мне  в достатке зноя,
Люблю тебя  родная  Русь,
Властей монархшенского  строя.
         Страною правит голова –
         Продукт  творца  Вселенной,
         Не то, что Думская братва,
         Участники вражды келейной.
Визжат и воют вихри на Земле,
В среде белковой оболочки,
Блуждает разум в чёрной мгле
И жизнь ползёт к  конечной точки.
           А я всё прошлое люблю,
           О прошлом всё страдаю,
           От будущего ни чего не жду,
           На будущее не гадаю.


             19.03.06. г. А.Н.Соколов.


Рецензии