***

           Воспоминание.
Я помню сорок пятый год,
Как ликовал тогда народ.
Когда лежали мы на нарах,
Услышав, кончилась война.
Бросались вниз в кальсонах рваных,
И все кричали мы Ура!
Потом солдатский  харч хлебали.
Построив нас поспешно в ряд,
Нас командиры поздравляли,
Вели разбросом на парад.
И там, на бряншине сожжённой,
Познавшей ярость сатаны.
Народ победой возбуждённый,
Давно уставший от войны…
Плясал на площади и плакал,
Кидали шапки, кепки вверх,
А кто и просто так балакал.
Стояли рядом Ох и смех.
Кругом гудела тогда площадь,
Была покрыта кумачом
И командира,его  лошадь,
Плясала вместе с седоком.
              Николай Старыгин,г.Самара.


Рецензии