Белых акаций кусты

Белых акаций кусты,
море,дюны и ты.
Как это всё прекрасно,
как это всё напрасно:
волною смыло мечты.
Мираж корабля наплывает,
что-то напоминает,
чайки кричат:отбой,
солёного ветра вой.
В море надежда тает.
Приливы,отливы,торнадо,
так мне,пожалуй, и надо,
зачем размечталась у моря,
зачем утопить своё горе
пришла,как акация белая,
что с этим я поделаю?
гуляешь ты на просторе:
то исчезаешь в пучине,
то по другой причине
таешь, желанный мираж,
только лишь раз уважь-
улыбку верни дивчине.
Стою одиноко в песках
с  акацией белой в руках,
волна мои ноги лижет,
я же всё ближе,ближе
к пучине,где скрылся ты,
где миражом цветы
качаются на волнах.
Растаяла тонкой дымкой,
в пучину нырнув неведимкой,
возможно встретимся мы
под водной гладью,увы?
Ты миражом растворился,
как долго же ты мне снился?..


Рецензии