Яма

Яму я копаю у себя в саду,
Цель пока не знаю. Вдруг чего найду?

Может быть, лопата вскроит древний клад,
Спрятанный когда-то много лет назад.

Или обнаружу множество костей,
Извлеку наружу, отнесу в музей.

Там народ учёный всё определит:
«Ящер неучтённый, это новый вид.

Или же, похоже, неизвестный зверь.
Вы известным тоже станете теперь».

Ну а если всё же древностей таких
Не найду я тоже, обойдусь без них.

Ведь в земле немало ценностей для нас:
Залежи металла, уголь, нефть и газ.

Коль и их миную, чистая вода
Радость даст большую раз и навсегда.

И тогда удачно старую мечту -
Свой колодец дачный я приобрету.


Рецензии