Если...

Если в книге нет начала,
Где-то выдраны страницы,
Значит, дурню ясно стало,
Что бумажка пригодится.

Если лавки в электричке
Все изрезаны ножами,
Значит, глупый по привычке 
Метил, где он ходит с нами.

Если лампы, что светили
В коридоре, все разбиты,
Значит, здесь подростки были,
И не все из них развиты.

Если же в подъезде дома
Намалёванные рожи,
Значит, снова всё знакомо:
Здесь дебилы были тоже.

Если в парке где попало
Мусор, брошенный не в урны,
Значит, здесь людей немало
Тех, что очень некультурны.

И вообще, коль портят где-то,
Чтобы что-то хуже стало,
Значит, те, кто сделал это,
Далеки от идеала.


Рецензии
Здравствуйте, здравствуйте дорогой мой Человек! Читала и улыбалась, как по-доброму вы пропесочили молодое поколение...
Спасибо вам от всего сердца. Очень понравилось.
Всех вам благ и здоровья.
С душевным теплом и уважением.

Елена Бубнова 2   10.07.2016 10:35     Заявить о нарушении