Учёный мышь

Какие ж вы все умные!! – Куда
Уж мне до вас со скудным кругозором?
Я провожаю вас печальным взором,
А к горлу подступает тошнота...

Какие ж вы упрямые!! Кому
Нужна победа в обоюдных спорах?
Ведь истину не пишут на заборах,
- Она известна Богу одному.

Какие ж вы начитанные!! Где
По-вашему, архив хранится знаний?
- В бумажном пустословии изданий
Или у той вороны на хвосте?

Какие ж вы наивные!! И кто
Вам головы забил подобным хламом,
Чтоб вечно говорили не о главном
И думали всё время не про то?!


Рецензии