мы коронованы небом

мы коронованы небом
и им же изъяты
из толчеи на выдачу мест
в первых рядах глянца жизни.
мы стая невест-
платья подкожной фатой одеваем
и не мараем их дольше.
помех не счесть в сонме
безжалостных красотой музык.
мы берем стылость дождей-
сердцевину свитаний и вьем
себе гнезда в нагой высоте.
в нас абсолютность женскости-в кубе.
мы избегаем ее как чумы.
в каждой- волченочья мает простуда,
цепкая, чуткая, под корнем зуба
противоядным плащом от зимы.


Рецензии