Не сложилось

Со вторника заела проза
Каких-то малокровных дней —
И вот — не выросла береза,
Что всех и выше, и стройней.

А уж на той березке — в петлю
С тоски не влез бы ветерок,
Который чуточку промедлил —
И паруса раздуть не смог.

1970


Рецензии