Чудо-светлячки

На полянке, без оглядки,
светлячки играют в прятки.
И один, вслед за другим,
думает, что невидим.

Спрятаться спешат скорее
разлетаясь над аллеей.
Но в цветах и у травинки,
появляются  искринки!

Под покровом темноты,
ярко светятся кусты...
И смеются светлячки,
словно звездочки в ночи.

Разве это игра в прятки?
Нет в ней никакой загадки!
Что же это? Объясните!
А вы лУчше посмотрите...

Если все же постараться,
в этом можно разобраться.
Ах, как это интересно,
бесподобно и прелестно!

Светлячки, на самом деле,
огонек имея в теле,
как одна семья - едины,
создают свои картины!

И картинами чудес,
наполняют целый лес!


(Фото из Интернета: www.ecology.md)


Рецензии
Я б пошла бы поглядела,
Только ночью в лес боюсь.
Вот такое-то ведь дело,
Трус всегда и будет трус.

Стих понравился))))))7

Левиа   26.06.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Левиа!

В лес одной ходить не стоит,
лучше взять с собой друзей!
Наблюдать за светлячками,
вместе будет веселей!

Оксана Тимошкова   26.06.2014 14:21   Заявить о нарушении