Мой город - Речица!

Какой прекрасный славный город.
Ему сегодня восемьсот!
С любым поспорить я готова-
Чудеснейший у нас народ!

Друзьям скажу, не привирая,
Люблю свой город я зимой,
Когда на санках в снег съезжая
Лечу вперед я головой.

А майский лес – как он прекрасен,
Когда все сидя у костра,
Покуривая сигареты,
Поют душевно – до утра.

Июль. И я к Днепру спускаюсь,
Он даст прохладу в жаркий день.
С подружками я там встречаюсь
И возвращаться нам так лень!

Сентябрь – и золотая кружит осень,
Пора – нет слов, чтоб описать.
День города отметим очень,
У нас не можно заскучать.

На моей улице - в три дома
Живем, как дружная семья!
Здесь все до боли мне знакомо!
Ах,Речица, как я люблю тебя!

Городу на Днепре - Речице - 800 лет! (1213-2013гг)


Рецензии
Написано светло, с любовью к родным местам. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   27.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.