Она приходит каждый вечер...

Старое фото на столе,
Пара волос на "невидимке"...
Её присутствие извне
Приходит в дом с вечерней дымкой.

Вновь сядет в кресло, как всегда,
Задумчиво обнимет плечи
И тихо скажет: "Вот и я...
Какой прекрасный нынче вечер!

Как день сегодняшний прошёл?
Взгляд у тебя такой усталый...
Да, у меня всё хорошо.
Вот только по тебе скучала.

А знаешь... это тяжело:
Так возвращаться каждый вечер
И уходить с зарёю, но...
Я всё отдам за эти встречи!

И не могу я не прийти:
Ты ждёшь меня - я это знаю.
Полжизни я была в пути
К тебе, но всё же... опоздала.

Вот, прихожу теперь тайком...
Зачем? - я и сама не знаю...
Полночной гостьею в твой дом,
Где за стеною... спит другая.


Рецензии