На автовокзале...

На асфальте дождик в лужах булькает,
Хлещут струи толщиною в жгут...
Рядом с деревенскою бабулькою
На вокзале свой автобус жду.

Но автобус канул где-то в вечности...
А она уставившись в упор,
Видно оттого что делать нечего,
Завела неспешный разговор.

--Вот скажи мне, как так получается,
Я живу восьмой десяток лет
И впервой вот так - июнь кончается,
А тепла как не было, так нет?!

Зашуршала полными пакетами,
Поправляя то что в них лежит...
--Небо раздырявили ракетами,
Вот оно таперича дожжит!..

Внучке вот везу свои огурчики,
Витамины правнукам нужны--
Бабушка поёрзала на стульчике
И вздохнула - не было б войны!

Вон как злобствует в своей Америке
Этот их Бардак или Абрам!
С нами силой хочет он помериться...
Наш-то Путин даст им по зубам!

Про него недаром люди баяли
Что сурьёзный он, не пустобрех!
Пенсию опять чуток добавили,
Так что, милай, жаловаться грех!

Ноги ходють, двигаются рученьки,
Эдак бы, да до последних дней!..
Чем могу, я помогаю внученькам,
Молодым-то ноне жить трудней!

Нам ужо, сынок, на что надеяться?
Жисть свою мы прожили сполна...
Вон что в Украине ноне деется,
Там опять проклятая война!

Мой-то старый родом из-под Винницы,
Хорошо дожить не довелось...
Может скоро, дай им Бог, замирятся,
Сколько там уж крови пролилось!

Господи, с тобою сила крестная!
Помоги им и рассей грозу!..--
И старушка часто мелко крестится,
Со щеки тайком смахнув слезу.

А потом я всю дорогу мучался,
Думал и никак не мог понять--
Чем же меня милая попутчица
Чуть ли не до слёз смогла пронять?


Рецензии
Глубочайшее стихотворение... Замечательно! Просто, замечательно и проникновенно! Действительно, до слез... Светлая память Сергею, Поэту с большой буквы... С самым искренним уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   21.02.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.