Алмазами зимы я поделюсь

Зима, зима – природы нашей чудо,
Являет нам снежинок кутерьму.
И столько серебра кругом! Откуда?
Я каждый год никак все не пойму.

Однажды рано поутру проснулась,
Тихонько подбираюсь я к окну –
Там липа белоснежная мне улыбнулась,
Она с каштаном обнимается вовсю!

Метель обоих в хороводе закружила,
Мороз пушистой шубкой их укрыл,
Ой, похоже, липа елочку родила)))))
Сугроб мне эту тайну приоткрыл.

По случаю рождения дочки Ели
Мороз семью дарами осыпал,
Шальные вьюги в честь их песни пели,
Каштан свою дочурку наряжал.

Корону на верхушку из алмазов водрузили,
Гирлянду с серебра ей повязала Липа-мать,
Всеобщий сбор у Ели объявили –
Подарки будут в полночь раздавать!

Вот лапкой именинница взмахнула –
Всех нежным покрывалом окутала любовь,
Надежду на удачу Ель вдохнула –
Мечты заветные чтоб стали явью вновь,

Из океана счастья с лихвою отчерпнула
И полилА обильно от души своих гостей,
И через трудности с улыбкой проскользнула,
Мешок здоровья и гармонии добавила своей,

С сугроба роскоши пригоршню отхватила,
В большущую корзину все сложила для меня,
Прибавила алмазов, слегка посеребрила,
Всем этим с вами я делюсь, друзья!!!

Сказочной и чудесной зимы!!!


Рецензии
"Ты не поверишь, раз за разом,
Зима нам сыпала алмазов.."

С уважением и благодарностью за стих.

Олег Смирнов 3   03.12.2014 15:01     Заявить о нарушении
И у вас также?
Взаимно шлю мое вам, Олег, уважение и слова благодарности

p.s.И где эта кудесница их берет каждый год?!

Марина Акинчиц   03.12.2014 15:12   Заявить о нарушении
Сами удивляемся :?????????????

Олег Смирнов 3   03.12.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.