За то, что я теперь в болезни редкой

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Алексей Щенников «Какой сегодня будет для меня Причина аккуратного отказа?»

http://www.stihi.ru/2013/06/05/511
...Вчера весь день болела голова
Сегодня должен заболеть желудок...


За то, что я теперь в болезни редкой

Вчера я пил какую-то заразу,
Сегодня утром боли у меня.
Я вспомнил, что давно от раза к разу
В бутылках непонятная х…рня.

Весь день болит башка. Ещё желудок
Сегодня тоже хочет заболеть.
Мне, правда, братцы, что-то не до шуток.
Ох, как бы мне с того не помереть!

Закрались мысли в мозг уже худые,
Родился нездоровый интерес,
Насколько своим телом от беды я,
Раз в теле мне неведомый процесс?

За то, что я теперь в болезни редкой,
Которая меня свалила с ног,
Хотел бы обвинить свою соседку,
В чей часто отправляюсь я шинок.

Но делать, знаю, этого не стану,
Хоть мне себя в моей болезни жаль.
Ведь если послезавтра я «устану»,
Вновь ей снимать безмерную печаль.

Виновен сам. Соседке же прощенье.
Летят года, и жаль любого дня -
Соседка ведь к поллитре угощенье,
Огурчик, приготовит для меня.

Да хрен с ней, с этой головною болью.
Вернуть я календарь не в силах вспять.
Обиду затаю, а силу воли
Направлю завтра я в шинок опять.


26 июня 2014 г.


Рецензии
Непосредственно и забавно.

Нина Ивановна Серёгина   26.06.2014 11:59     Заявить о нарушении
Только что прочитал отзыв. Спасибо, что заглянули и за отзыв тоже спасибо.

Юрий Пашанин   21.11.2014 11:35   Заявить о нарушении