Говорил тебе кто о любви?

Говорил тебе кто о любви
Так, как я не могу сказать?
Все слова так легко забыть,
Все слова – как венозный яд.

Все слова так пусты и просты:
Ты не слышишь – я не говорю.
А в душе полыхают костры,
Я их жар тебе подарю.

Подарил бы. Хочу подарить.
Ты с улыбкою спросишь: «Зачем?»
И горячего чаю налить
Мне предложишь, оставишь ни с чем.

Будешь другом меня считать.
Будем горе и радость делить,
Будем книги одни читать,
Одинаковый чай будем пить,

И сражаться спиной к спине
Будем клясться. И клятву блюсти.
Тем огнём, что горит во мне,
Поклянусь я тебя спасти.

Говорил тебе кто о любви?
Я уже не могу говорить…
Посмотри на меня, посмотри!
Обещай мне, что будешь жить.

22.02.2014


Рецензии