Закрались мысли в мозг уже худые

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Алексей Щенников «Какой сегодня будет для меня Причина аккуратного отказа?»

http://www.stihi.ru/2013/06/05/511
...Рождая нездоровый интерес
В моём мозгу закрадывались мысли...


Закрались мысли в мозг уже худые

Вчера я пил какую-то заразу,
Сегодня утром боли у меня.
Я вспомнил, что давно от раза к разу
В бутылках непонятная херня.

Весь день болит башка. Ещё желудок
Сегодня тоже хочет заболеть.
Мне, правда, братцы, что-то не до шуток.
Ох, как бы мне с того не помереть!

Закрались мысли в мозг уже худые,
Родился нездоровый интерес,
Насколько своим телом от беды я,
Раз в теле мне неведомый процесс?

За то, что я теперь в болезни редкой,
Которая меня свалила с ног,
Хотел бы обвинить свою соседку,
В чей часто отправляюсь я шинок.

Но делать, знаю, этого не стану,
Хоть мне себя в моей болезни жаль.
Ведь если послезавтра я «устану»,
Вновь ей снимать безмерную печаль.

Виновен сам. Соседке же прощенье.
Летят года, и жаль любого дня -
Соседка ведь к поллитре угощенье,
Огурчик, приготовит для меня.

Да хрен с ней, с этой головною болью.
Вернуть я календарь не в силах вспять.
Обиду затаю, а силу воли
Направлю завтра я в шинок опять.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
«Закрались мысли в мозг уже худые...» © Детектор Лжи

.
Не знаю, где мысли витали...
Пышнотелой Данае сродни...
Но вот худышками стали -
В мозгу теперь совсем одни...
.

Спасибо, только печалька, однако!

Удаляюсь, оставляя Вам тепло и улыбку
:)

Людмила Бенёва-Колегова   14.08.2014 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно! Но как меня-то угораздило в пол второго ночи это прочитать?

Детектор Лжи   14.08.2014 01:33   Заявить о нарушении
Стало быть муза ночью не спит :)
Не хочет в стойле стоять Пегас...
И вьется строка средь звездных ланит
Пока свет лунный не погас...

;)

Людмила Бенёва-Колегова   15.08.2014 14:48   Заявить о нарушении