Случайная фраза

Что для тебя та случайная фраза?
Ты ведь о ней и не вспомнил ни разу.
Как же легко с моих губ сорвалась -
Сердцу давно отдана ее власть.

Как же нелеп хоровод этих слов !
Ты все равно не поймешь, что любовь
Бьется, как птица за запертой дверью,
В клетке просторной разбросаны перья.

Как же помочь синекрылой той птице,
Чтобы ей в клетке своей не разбиться?
Нужно не просто открыть эту дверцу -
Надо, чтоб сердце приблизилось к сердцу.

Надо, чтоб та неслучайная фраза
Стала б двоими услышана сразу,
И поскорей пусть идет продолжение,
Чтобы увидеть свое отражение.


Рецензии