Ниточка

Хочется необычного,
Праздничных впечатлений!..
Тянется серою ниточкой
День осенний.

Тени ползут по улице —
Такие сизые тени.
Вдобавок и дождик дуется —
Капает в исступленье.

В лужах вода закипает,
Как масло на сковородке.
Не намотаешь на палец —
Такой этот день короткий.

1970


Рецензии