Человеческая

По краям желтеющих от солнца занавесок,
Движутся лучом твои слепые руки,
Словно в голове моей мешаешь ты песок,
И на скрипе стула, будто бы на скрипке,
Я играю тонкий твой гласок.

В одеяло зароюсь, как ангелы в облака,
Буду ждать на молитву ответа,
Благодатная, что с землёй свысока?
Всякий муж иль жена твоим словом согреты?

Над землёй пустота кружит ястребом-пеплом,
Но в глазах твоих снова вижу я любовь,
Неужели с тобою согрета я?
Отчего же так холодно и застыла кровь?

Посмотри на меня с человечьим сужденьем,
Выкрикни пару мне личных слов,
Мне недолго в конец творенья
Бросить чувства твои вместо дров!

Уходи от меня, убегай в пепелище,
Ты ничтожен один, как и я,
Так не проще ли полюбить ниже,
Чем пытаться играть в дурака?


Рецензии