Душно ночами, не хочется ничего...

Душно ночами, не хочется ничего.
Только в холодную ванну, холодного пива.
Сонное, липкое лето. Когда потолок
Качается, давит. Когда усмехается криво

Мелькнувшая в окнах сквозь облако злая луна.
Даже в обнимку лежать с тобой — пытка.
Жааааарко. И форточку настеж, и сразу же из окна
Писк комариный, и лай, и машины, и выткан

Смех твой нечаянный тонкой серебряной ниткой,
Звенящим узором на сером ночном полотне.
Завтра в сосновую тень, где струящийся, зыбкий
Воздух такой смоляной. Где у неба на дне

Текут и вихрятся тягучие запахи леса,
Будто в стоячей воде родники возле дна.
Видишь те низкие ветки? Всё прошлое лето
Торила тропинку туда не одна. Не одна?

Зря рассказала. Смотри, заросла — не заметишь.
Дай свою руку скорее, и всеми пятью
Пальцами к кончикам пальцев. Так жарко. Ты светишь
Жарче и жарче. Я жар твой полуденный пью.


Рецензии