Село Беседы

Заборы деревенские-штакетник,
Плющом увитый, диким виноградом.
Скамеечка на низких ножках рядом,
И на продажу выставлен букетик.

Ведро с картошкой, ягода малина,
Плоды труда, с землёю он повенчан,
Крестьянскою судьбиною очерчен,
А покупатель проезжает мимо.

В лугах тропинка вьётся лентой узкой,
Здесь лагерь разбивали для "беседы"*,
Задумали великую победу,
Прогнали орды дикие по-русски.

Старинная церквушка на пригорке.
Где жгли село кочевников отряды,
Стоит теперь церковная ограда,
Тревожит память о столетьях  горьких.

В том храме белокаменном икона
 Владычицы Небесной Семистрельной.
От вражьих сил хранит и беспредельной
Любовью награждает нас  Мадонна.

Благословляет жизнь родной деревни,
Народ с душой открытой и наивной.
С землёй российской связан неразрывно
 Молитвы слог печальный и напевный.

 *Беседа - военный совет, на
котором был разработал план
Куликовской битвы.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Юлия, с уважением!
http://stihi.ru/2021/03/21/5316

Жюр22   21.03.2021 18:13     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за добрый отклик!

Юлия Морозная   21.03.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.