Здоровье стоит дорогого

В здоровом теле –
Дух здоров!
Но время гнёт стальные плечи.
Пора приходит –
Вновь и вновь
Я вспоминаю, что есть печень.
Что сердце есть,
И бронхи дряхлы.
И чаще тянет отдыхать.
Но время брусьев
На зарядке
Ничем не хочется менять.
На стадион –
Лишь по привычке.
А вместо бега –
Лишь ходьба.
А так охота возвратиться
Мне снова в юности года.
Зарядка – в силу,
Душ контрастный.
Плотнее завтрак. Бодрый день.
И люди милы,
Сам я счастлив.
Не прилипает слово «лень».
Теперь – не в юности,
Как раньше –
Аж до дыхания второго.
Понять пришлось –
Мы стали старше.
А жизнь-то стоит дорогого. 
Приоритеты изменились:
С утра –
Давления промер.
С аэрозолю
Подружились.
И астма взята под контроль!
Нам с медициной
Не ругаться.
Ей достаётся и без нас.
Давайте чаще
Все встречаться
Но не в палатах здесь у вас.
На свежем воздухе
У речки,
На поисках грибов в лесу.
Зимой,
Но только не на печке –
На лыжах, на коньках, в снегу!


Рецензии