Мой Радонеж

Всё орешником, да ольховником,
Всё черёмушником, да березняком...
Иван-чаями - потихонечку,
А поляною, как по сеничкам, -
Сколько хожено, понаслышано
Соловьиного, журавлиного;
По кротовым нарытым отдушинам, -
За смородиной, за малиною,
За морошкой янтарно-медовою, -
По низинам, в завесы туманные -
За берёзою чисняговою
На хлестучие веники банные...
Как припомнится, сердце полнится
Неизбывной дремучей отрадою,
И ликует душа, как звонница,
И над миром плывёт мой Радонеж.

                1993


Рецензии