Воины-поэты

Крики, стоны, вой зверинный
Каша из людей коней,
Меч в доспехах, хруст дубины
Вот так битва без затей!
Да, мы воины- поэты
Голова слетает с плеч-
Это строчки и памфлеты
Отсекает острый меч.
Вот где рифма вытекает
То течёт из раны кровь,
Из доспехов вырывает
Мера стали чью-то плоть...
Думал ты в тяжёлых латах?
Нет-повержен и молчишь!
Что ж ты ворон смотришь сверху,
Все летаешь все кружишь...
Красота войны? -Безумство!
Кровь как ада пелена,
Закрывает безрассудство
Обезумевших глаза,
И как псы с цепи сорвавшись,
Рвут друг друга, смерть и мрак,
Брату брат в пылу зарвавшись
Прокричали-"Бойся враг!"
Ну а гдето в тронном зале
Пьет свой терпкий эль поэт
Он носитель старой веры
Он хранитель эполет
Тех что ранее морями
И ветрами избран был
Тех кого усатый парень
В свое время не добил
Реваншист хотя и в думах
Пацифист в своих мечтах
Понимает что последний
И что строки на костях
Но ценой его не тронешь
Ведь на том конце весов
Безграничная свобода
Для него не для врагов...
Только вот ведь незадача
Есть еще один поэт
Он является незримо
Строк его прекрасней нет
И над суетным и бренным
Над зловещим и святым
Суть является  смиренным
Суть является другим
Тем кто может мимоходом
Воду в красное святить
А калеку и урода
В свою веру обратить
И когда над полем бранным
Создается гимн борьбе
Тот поэт считает странным
Сей девиз- себе себе...
Потому как есть решенье
Потому как есть сонет
Что прекраснее единства
Ничего на свете нет
В нем лишь сила созиданья
Первозданная краса
А потом и мирозданье
Вам откроет небеса!

12.08.23г D0kt0r


Рецензии