В о дела - а

«Иду на выборы, друзья!
За мной шагайте смело.
Организовано не зря
Полезнейшее дело»,-
          Стою под старой вишнею,
          Хочу, чтоб меня слышали.
Я знаю – голос мой НИ ЧТО
В стране свободы слова,
И вот поэтому его
Бросаю в урну снова.
          Система выбрана как раз,
          Чтоб бросить мог я только раз.
Я не политик, я поэт
(Стараюсь им считаться),
Не смог ещё за столько лет
Словами разбросаться,
          Как это делают не глядя
         “У нашым родненькім Урадзе”
Народ голодный – страшна сила.
Правительство должно понять –
Кормить пора своё кормило,
Чтоб руку мог народ поднять
         “За самых правільных у свеце”?-
          Мы голосуем. Ну, как дети.
Не зря компанией назвали.
По-компанейски сядут в круг,
Чтоб подсчитать – а вдруг избрали
Того, кто им совсем не друг.      
          И стопки чистых бюллетеней
          Ложатся новою подменой.
А после праздник.  Дня на три
Страна без Власти.  Страшно.
И только стонут Вискули
От праздничной напасти.
          Я думаю, что по-привычке
          Всё будет только на «отлично».
А сам “нікчэмнейшы” народ,
Смирившись с обещанием,
Готов за «СТО», не за «ПЯТЬСОТ»
Отстаивать признание.
          Так повелось с давнишних пор -
          Коли не пойман, то не вор.

                11 декабря 2011 г.


Рецензии