Надежда

Себе я в жизни столько запрещал,
Что с возрастом желания пропали.
Не потому, что я их не желал,
А потому, что мне их «не желали».
Не в силах возвратить поры той дни,
Себя я не считаю ущемлённым.
Я здесь, пока.  А где же все они,
Губившие в мечтаньях окрылённых?
Идти как все: в шеренге, в ногу, строем,-
И песни петь во здравие «царей»?
Я мыслью этой так обеспокоен,
Что днём и ночью буду верен ей.
Мне выпало смотреть на перепутье
Отчизну, и не раз, не два, а боле.
Её старались впопыхах обчистить,
И довести к отчаянью и боли.
Её судьба горька, как вкус полыни.
От слёз собралось множество озёр.
Но васильковый взгляд, как небо синий,
В надежде к лучшему с улыбкой устремлён.
Служа Отчизне, я хотел одно -
Отдать все силы и уменье с пользой…,
Но на сегодня вижу, что давно
Я для неё стал малою занозой,
И нужен был, как «+» в электорат,
И для «оваций бурных», но не в зале.
На остальное кто-то лучший взят,
А те себе уже немало взяли.
Их жизнь идёт отдельно от меня.
Зачем пускать к себе кого ни знамо?
Но время - лекарь, «царь».  День ото дня
Готовится тебе большая яма.
            20 ноября 2010 г.


Рецензии