Липы

               
Я с годами дорожу минутой,
Охраняющей до звона тишину.
И под старой липой не согнутой,
Я ловлю её, ловлю, ловлю, ловлю…
Тихий шелест листьев, пчёл жужжанье,
Хоть уже прошло полсотни с лишним,
Будоражат мозг воспоминаньем,
Возвращая в детские игрища.
Эти липы босоногим, быстрым
Я облазил лёгко, бесшабашно.
И в широкой кроне среди листьев
Ладил свой невидимый шалашик.
Тишина-помощник в детстве раннем
Позволяла с ней наедине
Строить замки из своих желаний,
Улетать к неведомой Земле.
Бодрость. Липы. Яблок с пол коша.
Август знойный, но в тени прохладной
Увлекала книга малыша
В мир больших таинственных мечтаний.
И родителям моим теперь поклон,
Что меня ни в чём не ущемляли.
Всё прошло, как будто дивный сон.
Всё осталось в сбывшихся желаньях.
                август 2010 г


Рецензии