Песня

Песня рвала радостным задором
Гарнизонных будней тишину:
«…нам бы кралю, нам бы кралю,
Нам бы кралю хоть одну…»
У ворот «бомонд» собрался местный,
Не смотря на августа жару,
Каждый воин слышал отзыв лестный,
Отчеканивая шаг в строю.
Разносился в поднебесной сини
Во стократ усиленный мотив
О девчонке, что прощаясь с милым,
Горевала, платье теребив.
И хотелось каждой, почему-то,
Несмотря на схожесть лиц и тел,
Чтоб её любимый был в строю том,
И в её лишь сторону смотрел.
И чем дальше отдалялась песня –
Непонятным образом она
Оставляла у девчонок местных
В самом сердце сладкие слова.
Долго пыль столбилась над дорогой,
И неслышно стало запевал.
Строй прошёл. За городка порогом
Он частичку счастья оставлял.
         август 2010 г


Рецензии