***

Песня, золото нищих, звени!
Освети истомлённые дни,
Покачай на ладони словцо
И на пальчик надень, как кольцо.
Обручи с тихой грустью, умчи
В край, где бьют из-под камня ключи,
Где протяжно, как вьюга, поют,
Плавно пляшут, задумчиво пьют...
Песня - пламя народной души,
Золотой стариною дыши;
Покатай на ладони словцо
И на пальчик надень, как кольцо.
Вороши, пошевеливай, жги!
Ночь в Отчизне. Не видно ни зги!

                1993


Рецензии