Года в стопке

Жизнь не стопка офисной бумаги,
Где годам, как на запас, лежать.
Где в любое время, если надо,
Чистый год любой готов достать.
А поставив дату в правом верхнем,
Озаглавив жирно новый год,
Тезисно желаний список спешный,
Не составить на сто дней вперёд.
Ну, а если б, можно было так,
Я бы, не колеблясь ни минуты,
Исписать всю стопку был бы рад
Списком всех событий не забытых.
И, пускай, прославлюсь чудаком –
Мне легко касаться жизни прошлой:
Вырастил детей, поставил дом,
Высадил берёз, шумящих рощу.
Вот когда шагать бы гордо в жизнь
С опытом ошибок, трат, успехов.
Только годы шепчут: «Стой. Вернись.
Ты давно уже своё проехал.
Подскажи тому, кто хочет сам
Жизнь построить красочно и полно.
И, прислушавшись к твоим годам,
Может быть, откроет что-то ново».
Лет прошедших стопку ворошить
Не всегда с желанием берусь я.
Но готов ещё её прожить
И в те годы, и в той Беларуси.
              2010 г.


Рецензии