позднее прозрение

    Позднее прозрение.
          или
не повторяйте чужих ошибок.


Стрелки минут, мироздания! Застыли на месте! Вдруг. И обуял Меня, испуг!........
Я вмиг подумал, как всё бренно! Как всё чем жил, второстепенно!
Как то! Не думал о чём, Вечно! И в небе, ярок как! Путь млечный.
Лавиной! Мысли навалились. Ответов ждя, в уме! Столпились.
И все важны! Не сбросить просто! Все с детства-аж и до погоста!
Они теребят ум и душу! То что-то строя! А то руша!
Но вот! Когда вдруг стрелки, встали! Разверзнув скрытые, мне дали!
Я цену мыслям, осознал! Поняв что век, не то! Искал...
Не тем что, жил! Не то что, строил! Ведь всё оно, было пустое!
Всё то! Казалось что Мне, мудро! Всё было глупо! Безрассудно!
Я не глядел, в ночное небо! Я вёл себя, по детски слепо!
Не замечая, Божьих благ! Я жил лет много, как дурак!
И лишь теперь, как стрелки встали! -Иные мне! Разверзлись дали!
Увидел мир Я вдруг, иначе! Но сил, был воз! Уже растрачен!........
К другим! За тем и обращаюсь! И вразумить Их! Постараюсь.
Не тратьте в жизни, сил на глупость! Стихом разбавьте, прозы! Скукость.
Глядите чаще в небо! Ночью. Купайте мысль, в ручье! Проточном.
Грубеть душою, не посмейте! Всем тем, что Бог вам дал! Владейте!
Ничто не прячьте! В кошель бремя! И ваше ведь, не вечно! Время...
   


Рецензии