Прогулка

 
Я гулял тропинкой
Между двух озёр.
Солнышко высоко
Освещало взор.
Несколько грибочков
И рябины гроздь
Положил рядочком.
Взял, что тут нашлось.
С настроеньем бодрым
Рифмовал я осень.
Вспомнил огороды
И лесного лося.
На одной полянке
И на двух других
Увидал останки,
Означавших пир.
Банки-склянки. Мусор.
Нет, чтоб закопать.
Потянуло душу
Освежить на   … ять.
Настроенье ниже
Плинтуса упало -
И в лесу глубоком
Мне дерьмо попалось.
Ну а как же надпись
Леса на краю:
«Береги природу –
Мать твою!»?
Для кого писалось
Мне ли не понять.
Стало рифмоваться
Всё, что есть на …ять.


Рецензии