Утро над речкой

Лёгкой дымкой туман над рекою
Безмятежно колышет камыш.
Покрывалом он лёг над водою
Очень плотно. Звенящая тишь.
Даже всплеск карася у протоки,
В этот ранний предутренний час,
Громом выстрела слышится в лодке,
Что качает течением нас.
Силуэты в тумане белесом
Нереальны, эфемерны, чудны.
И деревья ближайшего леса
На вершинах лампадки зажгли.
Небо, ночь отдавать не желая,
Звёздным веером в воду легло.
Мне послышалось, как проплывая
Мимо лодки, коснулось перо.
Но, не глядя на тёплое лето,
До озноба прохлада берёт.
Прокричал петушок хрипло где-то,
Не поняв, что не вышел черёд.
Полчаса пролетело. Не скрою –
Я, согревшись, немножко вздремнул.
Ветерок пролетел над водою,
Звёздный веер слегка всколыхнув.
Закурив после сна сигарету,
И, рыбалку готовый начать,
Я, вдохнув воздух зрелого лета,
Снасти стал из чехла доставать.               

               


Рецензии