Дождь

В моё окно осенний дождь лениво
Стучится с нежеланием войти.
И слышно, будто шёпотом по сливу,
Выстукивает нежное «прости».
В который раз присаживаюсь ближе
Дослушать этот влажный монолог.
И в каждом ручейке оконном вижу
Начало своих пройденных дорог.
Стекает по стеклу дрожащей каплей
Слеза большого облака дождём.
На миг мне показалось, что я рад ей,
Стучащейся ко мне осенним днём.
Мне захотелось взять её в ладонь,
Согреть своим дыханием и телом.
Я потянулся за своей мечтой -
Она беспечно книзу улетела.
Играясь долго со слезой дождя,
Заметил лик в окне дома напротив.
Лишь улыбалась, ты, меня щадя,
И я, совсем, не был улыбки против.
Дождь смыл жары вчерашней жёлтый след.
Как знал - сегодня каждому он нужен.
И, брызгами ломая солнца свет,
Достукивал приход он свой по лужам.
                2010 г.


Рецензии