И т о г

               
Что-то с утра нездоровится.
Лето пошло на исход.
Был я вчера за околицей,
Осени видел приход.
Мысленно я понимаю –
Смены пора настаёт.
Сердце пока что не знает –
Осени вышел черёд.
Нет ещё явных окрасов
Лету сказать: «Что ж, прощай!».
Небо такое же ясно,
Солнце, палящее в край.
Запахи с детства знакомы
Яблок, пшеницы и груш.
Не отхожу я от дома,
Тут на скамейку сажусь.
Только от ветерка слёту
Тонкий ловлю аромат.
Так подготовило лето
Осени пышный наряд.
И, обведя взглядом поле,
Лес, водоёмчик и луг,
Чувствую – всё так знакомо
Глаз приласкало и слух.
Сколько ж прошёл я по свету?
Сколько увидеть не смог?
Ветер обрывок газеты
Вырвал из-под моих ног.


Рецензии