Спорщики

Раз собралися двое,
И спор вдруг завели такой:
Кричит один! Эй. Ты тупой!
Нет, - ты тупой – кричит другой!

Кричали и ругались,
и даже долго дрались.
Но так не разобрались –
ну, кто из них глупее,
А кто иных умнее!

Но зря затеян был их спор!
Понятно мне тут до сих пор –
Кричал один «Ту пой!»
«Ту пой!» орал  другой.
Я понял это сразу – в миг
Про песню был там крик!

Мол, песню ты другую пой!
Кричал один.
- Ту пой – орал ему другой…

И может до сих пор стоят –
И, не запев, «Ту пой!» кричат….

Вот так и я скажу порой
Про что-нибудь – мне порой в ответ,
Не поняв даже смысл твердят, что я, мол в чём-то виноват.

Но разве что-то я украл? Побил, взорвал, подбил, сломал?

Разбил, отбил, поджёг и сжёг?
Кого-то выгнал за порог???

Так вот, о том подумай брат –
Действительно ль я виноват?

А совпаденье если в чём –
Я совершенно ни при чём.

За совпаденье же нигде
Не судят! Или судят где?

Но мы ж не там теперь живём,
Где совпаденья - ад и гром.

Где на костре за них сожгут,
В одежды ведьмы облекут...

А если я не виноват,
То значит и не виноват…

Пусть что хотят – то говорят.
И думают пусть – что хотят.

А мне не нужен спор такой – кто там и что там «пой или не пой»…

И так по горло стало дел.
А мелочи – не мой удел.


Рецензии