Анатолий Мехоношин. Дороже

Как будто нити проводов,
В ночи натянуты лучи прожекторов.
Стоящих
стойко на посту –
Гремят,
стращая за версту,
Головки автосцепок,
Чей дух силён и крепок.
Бегут вагоны с горки –
Стремительны и зорки,
На прочность пробуют пути,
Локомотивы впереди
Состыковались с ними…
С громадами стальными
Я состыкован столько лет
И этой близостью
согрет,
Хотя невзгод хватало,
А мне дороже всех побед
В ночи рождающийся след
Родства души с металлом.

г. Москва.  6 декабря 1987 года


Рецензии