Wenn du dich selbst beginnst

Wenn du dich selbst zu lieben beginnst –
bringst du Ordnung, Frieden und Freude in dein Leben und in dein Umfeld

Die Liebe zu dir selbst ist der erste und wichtigste Schluessel fuer ein glueckliches Leben. Sich selbst zu lieben beginnt mit deiner Entscheidung: „Ja, ich entscheide mich, mir selbst Aufmerksamkeit, Zeit, Ruhe, Entspannung und Liebe zu schenken und mich selbst als den wichtigsten Menschen in meinem Leben zu betrachten und zu behandeln.“

 Wer sich selbst liebt und seine Verantwortung fuer sein Leben, fuer seine Gefuehle, seine Gedanken, fuer den Zustand seines Koerpers und fuer alle Zustaende seines Lebens uebernimmt, wer seine Mitmenschen (der Vergangenheit und Gegenwart) von der Verantwortung fuer sein eigenes Gluecklichsein ent-bindet, sich mit ihnen versoehnt, der ist ein echter Friedensbringer fuer diese Welt.

Wer sein Herz oeffnet fьr die Liebe zu sich selbst, der oeffnet sein Herz auch fuer die Liebe zu seinen Mitmenschen und fuer das Verstaendnis, warum sie sich (bisher) so verhielten und dass sie (wie du selbst) sich nicht anders verhalten KONNTEN. Und mit dieser Liebe kehrt nicht nur Frieden in dir ein, sondern auch die Freude am Mensch-Sein in einer freudvollen und friedlichen Gemeinschaft mit deinen Mitmenschen.


Рецензии
Очень милое

Крис-Варбара   26.12.2015 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.