Летняя пора

Серым одеялом вдруг укрылось небо,
И прощаясь плачет, так печально лето.
Золотом умылась на ветвях листва,
Лужи на асфальте - черные глаза.
* * * *
Дождик моросящий отбивает дробь,
Птицы улетают, чтоб вернуться вновь.
Воробьи щебечут, чуют холода,
Так уходит лето в дальние края.
* * * *
Стали дни короче, хмурая луна,
Солнце стало реже согревать тела.
И мечтой о лете теплится душа,
Как же ты прекрасна, летняя пора.
25.09.2012.


Рецензии