правда...

      Правда где?.,
     а где ложь!


В жизни всё так, хитро спутано! Правда где? где ложь?!
Вроде смотришь! Правда, тут она! Шаг! И Ты найдёшь!

Но один! Второй шаг! Третий! Позади, пять лет!
Не видать! Добра соцветий. Правды тоже! Нет...

А идти-то, всё-же надо! Впереди, всех ждут!
Одних плеть! Других награда! Таков жизни! Суд...

Правда, -правда где Ты?! Прячешся. Как тебя, обресть?
Терпишь боль! Злой лжи, не плачешся! -Но Ты всё-же, есть!

Ты живёшь, в земле далёкой! Где тепло, весь год!
Где все люди, верят в Бога! А душа поёт!

Где нет тюрем! И конвоев! Не гуляет смерть!
Там! Под синью голубою! Замков Твоих, твердь!

Зеленеют в полях, травы! И цветы! Пестрят.
Там всегда! Все люди, правы! Правду! Говорят...

Я такой страны, быть-может! Не найду во-век!
Помоги! -Прошу Я, Боже! С плеч, стрехая снег!

Помоги Мне, прошу Боже! Нету сил! Терпеть.
Злото правды, ведь не гоже! Менять лжи! На медь...
 


Рецензии