Будет день и будет птица

Будет день, и будет птица
И никто не будет биться
С ангелом полей.
Сердце миром успокоит,
Под землёю ветер скроет
Корни тополей.
И на облачной химере
Босоногий дух Гомера:
Возвратись в свой дом,
Там окошки все открыты,
И цветы твои политы,
Златоуста том.
И родители живые,
Словно жилы огневые,
Нежность не порок.
Птица на руку садится,
И никто не будет биться
С ангелом дорог.


Рецензии